SUSPIRO DE CAFé

Ingredientes:
1 colher (sopa) rasa de café solúvel (4g)
2 xícaras (chá) de açúcar (320g)
3 claras (cerca de 120g)
200g de chocolate meio amargo picado
Manteiga para untar

Modo de preparo:
Misture o café com o açúcar e as claras em neve. Aqueça em banho-maria, mexendo sempre, até amornar (60°C). Transfira para a tigela da batedeira e bata até obter um merengue firme.
Coloque em um saco de confeitar com bico perlê de 1,6cm de diâmetro e modele suspiros sobre uma forma forrada com papel manteiga levemente untada com manteiga. Asse no forno preaquecido até secarem, sem dourar. Reserve até esfriarem completamente.
Derreta o chocolate no micro-ondas por 2 minutos em potência média, mexendo na metade do tempo e proceda à temperagem de acordo com a indicação do fabricante. Mergulhe a base dos suspiros no chocolate derretido, escorra o excesso e deixe secar sobre papel manteiga. Sirva em temperatura ambiente.
Congelamento / Descongelamento: Não aconselhável.

 

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