SORVETE DE CAFé

Ingredientes:
5 gemas (cerca de 100g)
1 xícara (chá) de açúcar (160g)
500ml de leite fervendo
3 colheres (sopa) rasas de café solúvel (12g)
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha (7,5ml)
Modo de preparo:
1 – Bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro. Aos poucos, junte o leite fervente previamente misturado com o café solúvel, mexendo sempre, até ficar homogêneo. Leve ao fogo em banho-maria, sem parar de mexer, até engrossar ligeiramente. Fora do fogo, junte a baunilha e deixe esfriar coberto com filme plástico aderido à superfície para não formar película.
2 – Leve ao freezer até formar uma borda congelada de 2cm. Bata na batedeira até ficar homogêneo. Repita a operação mais 2 vezes, transfira para o pote e mantenha no freezer até o completo congelamento.
– Congelamento/descongelamento: Embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses. Retire do freezer cerca de 5 minutos antes de servir.

 

PROJETOS

DEPOIMENTOS

NOTÍCIAS MAIS RECENTES

Praça Sebastião de Lacerda, 97 - Centro - Vassouras-RJ CEP 27700-000
cecarcoiris@cecarcoiris.com.br | (24) 2471-3245

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

© By_Shu@se 2015